De plus en plus, les éleveurs cherchent à être autonome notamment concernant les protéines (protéagineux, luzerne …). Dans cette recherche d'autonomie, les agriculteurs sont souvent victimes d'investissements excessifs qui au final n'engendrent pas d'économies. Pour éviter ces déconvenues, le groupe élevage de la CR 56 organise une réunion technique le 21 février 2017 à 13h30 à la Chambre d'agriculture de Ploërmel (56800). Tous les agriculteurs sont invités à venir écouter et échanger avec les intervenants.

La réunion débutera par le témoignage de plusieurs agriculteurs sur résultats techniques et économiques d'élevages autonomes. Ils répondront à la question : « Les résultats sont-ils à la hauteur des objectifs ? ». Ensuite, Joël Guegan, gérant de l'entreprise Protéa Thermic spécialisé dans le toastage à la ferme présentera le traitement thermique des protéagineux à la ferme. Enfin, Joël Lorcy, technicien culture présentera les bonnes pratiques culturales et les erreurs à éviter pour introduire des protéagineux dans son assolement.

A travers cette réunion le groupe élevage de la CR56 souhaite une approche technique pour développer un système d'élevage autonome ayant pour objectif de réduire les coûts de production.

A travers cette réunion le groupe élevage de la CR56 souhaite une approche technique pour développer un système d'élevage autonome ayant pour objectif de réduire les coûts de production.

Places limitées. Il est préférable de s'inscrire. Contacts : Pierre Lemarié - 06.71.36.68.38

Dans la même catégorie

Bretagne
Bretagne
Bio
CR 29