Artichauts

La vague de grand froid qui a sévi sur la France s'efface doucement. Des épisodes neigeux ne resteront que de belles photos. Pour les producteurs de légumes qui ont souffert du gel, la réalité est toute autre : les pertes sont définitives. La perte de revenu également.

Les artichauts du Roussillon, les salades dans tout le Sud de la France sont deux exemples de cultures qui ont souffert du gel : production anéantie ou fortement abîmée. Mais les équipements aussi ont été endommagés : serres pliées, plastiques cassés. Les frais de remise en état et de remise en culture vont être importants.

Encore, le froid dans certains départements empêche la récolte et la mise en place de culture, comme en Rhône Alpes.

La CR demande que ces pertes figurent dans la procédure des calamités agricoles. Les agriculteurs, déjà durement touchés par la crise de l'été 2011, ne pourront pas relancer de nouvelles cultures sans cela.

 


Contacts presse :
Adeline Delmas – Animatrice section Fruits et Légumes – 06 71 28 05 87
Aurore Demarigny – Chargée de Communication – 06 76 52 01 03



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