L'info régionale

Réseaux sociaux

Journée Made in Viande en Vendée

Journée Made in Viande en Vendée

Samedi 02 juin l’Earl la Jarriette ouvrait ses portes à Soullans dans le cadre de Made in Viande. Une première participation pour la CR85 à cette manifestation sous un franc soleil, qui a permis de faire découvrir le métier d’éleveur, trop souvent décrié ces derniers temps.

Une mise en avant des productions de bovins viande et de lapins auprès des consommateurs, ravis de découvrir le fonctionnement de l’exploitation. Après une visite des stabulations commentée par l’exploitant, une dégustation de viande grillée rendait la manifestation encore plus conviviale.

Pour Fabrice THUE, il était normal de faire découvrir son quotidien ainsi selon lui  » exercer le métier d’éleveur est une passion qui se concilie parfaitement avec ma vie de famille. Bien que mon épouse travaille de son côté, cela n’a jamais empêché de partager beaucoup de temps avec nos enfants. J’ai eu la chance que ce métier m’ait été transmis par plusieurs générations d’éleveurs et j’ai beaucoup de plaisir à le transmettre aujourd’hui à mon tour aux jeunes qui viennent dans mon exploitation. Il existe des valeurs dans cette profession qui donnent beaucoup de sens à la vie. »