Comme chaque année, la CR PACA sera présente au MIFFEL à Avignon du 23 au 25 octobre 2012. Cette année le MIFFEL intègre la filière vitivinicole en plus de l’arboriculture, l’oléiculture et le maraichage.

Voici le programme des conférences pour les 3 jours :

Mardi 23 octobre

9h - Vigne de cuve en condition irriguées (ARDEPI, CA 84)

9h30 - Pratiques environnementales et performances économiques pour la production F&L en PACA (Chambre régionale d’Agriculture PACA)

11h30 - Contrôle des résidus de pesticides et autres contaminants dans les F&L (PHYTOCONTROL)

14h - Les productions végétales spécialisées fruits, légumes, vigne à l’horizon 2020 (PEIFL, VEGEPOLYS)

14h - Optimisation agro-environnementales de la pulvérisation en viticulture (IFV, IRSTEA)

14h - Etat d’avancement du programme Tuta Absoluta PI (INRA)

Mercredi 24 octobre

9h30 - De nouvelles perspectives pour des filières régionales F&L pour la transformation ? (PEIFL)

9h30 - Assises nationales de l’oléiculture biologique (AFIDOL, Bio de Provence)

10h30 - L’oléiculture biologique : perspective d’avenir, nécessité du présent ? (AFIDOL)

11h - Innovation pour le stockage et la conservation des F&L (Van Amerongen)

11h30 - Protection contre la mouche de l’olive (CTO, AFIDOL)

14h30 - Comment faciliter l’identification et le suivi logistique des produits vitivinicoles grâce aux standards internationaux GS1 ? (GS1 France)

14h30 - Journée Salade (APREL, Belles Salades de Provence)

14h30 - Les méthodes d’entretien du sol en oléiculture biologique (CTO)

Jeudi 25 octobre 

10h - Thématique technique Drosophila suzukii (CTIFL)

10h30 - L’asperge : du champ à l’assiette, où en est la filière française en 2012 ? (Association Nationale de l’Asperge)

10H30 - Viticulture et vinification biologiques : état des lieux et perspectives (Bio de Provence, ITAB, GRAB)

14h - Evaluer et prévenir le risque vibration (MSA)

14h - Bilan des saisons 2012 et perspectives pour l’abricot (AOP Abricot de France, Interfel, Aneefel, SIP²M)

14h30 - L’usage du code à barres dans la filière F&L ; une étape indispensable pour assurer une meilleure traçabilité jusqu’au client final (GS1)

 

Nous vous attendons nombreux sur le stand : Hall B Stand 19 Vous pouvez désormais télécharger votre badge gratuit pour le salon en cliquant ici.

Dans la même catégorie

CR 83
Provence Alpes-Côte-d'Azur
CR 83
Provence Alpes-Côte-d'Azur