À la suite de la session Chambre d’agriculture du mois de mars au cours de laquelle Monsieur David PHILOT, préfet du Jura, a rappelé son intérêt pour les exploitations de bovins allaitants et sa volonté de mettre en avant ce secteur un peu en perte de vitesse, Emmanuel RIZZI, président de la CR 39, a pris rendez vous avec l'édile pour exposer la vision de la CR.

Durant l'entretien, plusieurs pistes ont été évoquées, celle de la vente directe bien entendu, mais aussi celle de la mise en place d'un label allaitant sur le bassin franc-comtois. Notre mode d'élevage principalement basé sur l'herbe, nos exploitations à taille humaine, la proximité et la qualité de nos outils d'abattage et de découpe ne sont pas exploités à leur juste valeur. L'image du Jura (le département vert!), et plus généralement celle du massif, auprès des consommateurs devrait être un moteur pour l'alimentation de qualité en circuit court. Même si le dossier n'en est qu'à ses balbutiements, saluons l’engagement de notre préfet en matière d’agriculture.

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