L’été arrive et les ventes sauvages de fruits et légumes se multiplient sur les bords de route augmentant ainsi les risques de non-respect de la réglementation et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Ces produits, dont l’origine et les méthodes de production sont souvent très opaques, représentent une vraie menace pour les producteurs locaux et les commerces de proximité et in fine pour les consommateurs.

Face à la multiplication de ces pratiques illégales et aux manques de moyens des services de contrôles, il devient urgent de pouvoir modifier la réglementation et faire cesser ces ventes sauvages en donnant un pouvoir accru et une plus grande marge de manœuvre aux maires des communes touchées par ce fléau.

La Coordination Rurale (2e syndicat agricole français), Saveurs Commerce (Fédération du commerce alimentaire spécialisé), l’UNCGFL (Union Nationale du Commerce de Gros en Fruits et Légumes) etRestau’Co appellent les sénateurs mobilisés dans le cadre du projet de loi pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable, à modifier la réglementation actuelle et ainsi permettre de faire stopper ces pratiques néfastes et illégales.

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