Constituée d’éleveurs de toute la France, la section Viande de la CR a une vision d’ensemble et de terrain de la situation des élevages français. Tous agriculteurs, ils défendent aussi leurs terroirs, leurs traditions et leurs savoir-faire face à des industriels seulement intéressés par les aspects financiers. La section viande représente la CR au sein d’Interbev pour les viandes bovines, ovines et équines.

À télécharger : Note de conjoncture – Novembre 2022

Le responsable de la section

Stéphane CHARBONNEAU

Éleveur allaitant à Beaurepaire (85)

Responsable de la section Viande

« Tout producteur de viande doit vivre correctement du fruit de son travail ; cela passe par des prix rémunérateurs en fonction du coût de production, et également par une régulation sur les volumes et les prix. Porté par la section Viande, le sujet du renouvellement des générations, notamment avec l’installation de jeunes dans notre filière, nous semble primordial pour sauver nos cheptels, en voie de disparition depuis 30 ans. Enfin, je souhaite promouvoir le bon sens paysan face à tous ceux qui ont comme idéologie de détruire le savoir-faire des éleveurs et l’élevage dans son ensemble. »