L'info régionale

Réseaux sociaux

Projet alimentaire du territoire du Parc naturel régional de la Brenne

fruits et légumes

Projet alimentaire du territoire du Parc naturel régional de la Brenne

Venez découvrir le Parc naturel régional de la Brenne :

 

Merci de vous inscrire via le formulaire en ligne

 

Plus d’informations sur le Projet alimentaire de territoire de la Brenne :

Objectif : Permettre l’accès à une alimentation de qualité et en particulier locale pour l’ensemble de la population du territoire

Comment y parvenir ? En définissant et en mettant en œuvre un programme d’actions construites avec les acteurs du territoire et adaptées à ses spécificités.

Les différents volets du PAT :

  1. Relocaliser l’alimentation sur le Parc de la Brenne (travailler sur l’installation de nouveaux producteurs, sur la structuration de filières…)
  2. Améliorer la qualité des repas servis en restauration collective via l’augmentation de l’approvisionnement en produits bios et locaux
  3. Améliorer l’attractivité du territoire par la valorisation de ses productions
  4. Prévenir les inégalités face à l’alimentation de qualité