Daniel Rouillard : des huiles vierges et du savon !
C’est dans l’Indre, au cœur du Berry, pays de bocage et de polyculture, que Daniel Rouillard s’est établi avec sa femme. Après de nombreuses anné...[...]
Stéphanie Morin : Le succès en famille
Face à la crise et au problème de la répartition des marges en agriculture, une Ardennaise entreprenante mise sur la vente directe pour soutenir les revenus de la ferme. ...[...]
Michel Manoury : producteur… et énergéticien
« Se diversifier » : c’est souvent la solution pour tenir le coup face à un contexte économique difficile. Michel Manoury et ses frères et sœurs l’ont bien compris. Leur ...[...]
Pierre Escudié : Un agriculteur multi-casquettes
Vigneron dans l’âme, à 59 ans, Pierre Escudié est un homme polyvalent. A la fois, vigneron, vendeur, aubergiste et propriétaires de chambres d’hôtes, notre homme qui lui non ...[...]
Nicolas Courmont : jeune et indépendant
Fils d’agriculteurs, Nicolas a un vieux rêve : reprendre l’affaire familiale. Créer sa propre entreprise et être indépendant n’auraient pas été possible sans le soutien ...[...]
Frédéric Quiclet, rien ne se perd !
Agriculteur en région franc-comtoise, Frédéric Quiclet s’est « re-cyclé » dans le compostage quand une partie de la planète changeait de millénaire. Partie de rien, ils ...[...]
Michel d’Espagnet, vigneron au cœur de la Provence
Entouré par les Monts Auréliens et la montagne Sainte Victoire, le terroir ensoleillé de la famille d’Espagnet bénéficie de conditions géologiques et climatiques privilégié...[...]