Retrouvez ici toute notre actualité concernant les EGA

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Atelier 1: Réunion 1 - 30/08/2017 Réunion 4 - 27/09/2017

Atelier 2 : Développer les initiatives locales et créer des synergies

Atelier 3 : Développer la bio-économie et l’économie circulaire Réunion 1 - 07/09/2017 Réunion 3 - 13/09/2017 Bilan

Atelier 4 : Conquérir de nouvelles parts de marché sur les marchés européens et internationaux et faire rayonner l’excellence du modèle alimentaire et le  patrimoine alimentaire français en France et à l'international Réunion 1 - 01/09/2017 Réunion 2 - 07/09/2017 Réunion 3 - 14/09/2017 Réunion 4 - 27/09/2017 Atelier 5 : Rendre les prix d’achat des produits agricoles plus rémunérateurs pour les agriculteurs Réunion 1 - 29/08/2017 Réunion 2 - 06/09/2017 Réunion 3 - 18/09/2017 Avis de la CR sur le livrable des ateliers 5, 6 et 7 Atelier 6 : Adapter la production agricole aux besoins des différents marchés et aux besoins des transformateurs Réunion 1 - 04/09/2017 Réunion 2 - 12/09/2017 Réunion 3 - 19/09/2017 Réunion 4 - 27/09/2017 Avis de la CR sur le livrable des ateliers 5, 6 et 7 Atelier 7 : Améliorer les relations commerciales et contractuelles entre les producteurs, les transformateurs et les distributeurs Avis de la CR sur le livrable des ateliers 5, 6 et 7 Atelier 8 : Assurer la sécurité sanitaire de l’alimentation française dans une économie agroalimentaire mondialisée et dans un contexte de changement climatique tout en prévenant les contaminations chimiques Réunion 1 - 04/10/2017 Atelier 9 : Faciliter l'adoption par tous d'une alimentation favorable à la santé Atelier 10 : Lutter contre le gaspillage alimentaire Réunion 1 - 12/10/2017 Atelier 11 : Réussir la transition écologique et solidaire de notre agriculture en promouvant une alimentation durable Interview de notre représentant - 14/11/2017 Atelier 12 : Lutter contre l'insécurité alimentaire, s'assurer que chacun puisse avoir accès à une alimentation suffisante et de qualité en France et dans le monde Réunion 1 - 05/10/2017 Réunion 2 - 20/10/2017 Atelier 13 : Renforcer l’attractivité des métiers de l’agriculture et des filières alimentaires et développer la formation Atelier 14 : Préparer l’avenir : quels investissements, quel accompagnement technique, quelle recherche pour une plus grande performance environnementale, sanitaire, sociale et économique ? Réunion 1 - 15/09/2017 Interview de notre représentant (23/10/2017) Réunion 4 - 10/11/2017 Bilan21/12/2017 : États généraux de l’alimentation (EGA) – Après le rêve, voici la réalité… 21/12/2017 : Plan de filière lait : de nouveaux efforts pour les producteurs ! 20/12/2017 : L’OPG désapprouve les plans de filières d’Intercéréales et Terres Univia 19/12/2017 : Plans de filière : bon nombre de copies sont hors sujet ! 14/11/2017 : Signature d’une Charte : un premier pas dans le bon sens 13/10/2017 : Premier pas d’Emmanuel Macron, les éleveurs attendent les suivants 12/10/2017 : EGA : comment sortir des « choix absurdes » de la filière céréalière ? Bilan 12/10/2017 : EGA : des ambitions louables, une mise en œuvre à confirmer 10/10/2017 : Les EGA ne doivent pas occulter le rôle néfaste des coopératives 03/10/2017: Revente à perte ou achat prédateur ? 29/09/2017 : EGA : le prix rémunérateur n’est plus tabou… mais la contractualisation ne doit pas être obligatoire 27/09/2017 : États généraux de l’alimentation et abandon général des paysans 12/09/2017: EGA : le cri d'alarme de la CR 04/08/2017: États généraux de l’alimentation… mais pas de l’agriculture ! 21/07/2017 : États généraux de l’alimentation : la PAC doit être au cœur des débats ! 26/12/2017 : EGA : c'est la fin ou presque 21/12/2017 : Clôture des EGA : intervention de notre représentant 30/08/2017 : Conférence de presse de rentrée de la Coordination Rurale 28/07/2017 : EGA : les productions de grains au cœur des prix, des marges et du revenu de tous les agriculteurs 21/07/2017 : EGA : ne pas lâcher la proie pour l’ombre POUR LES ATELIERS : Atelier 1 Atelier 2 Atelier 3 Atelier 4 Atelier 5 n°1 / n°2 Atelier 6 Atelier 7 Atelier 8 n°1 / n°2 Atelier 9 Atelier 10 Atelier 11 Atelier 12 Atelier 13 Atelier 14 POUR LA CONSULTATION PUBLIQUE Question 1: Comment rémunérer plus équitablement les producteurs ?

Question 2 : Comment mieux intégrer la réalité des coûts de production ?

Question 3 : Comment accompagner la stratégie d'internationalisation de nos entreprises dans le respect des enjeux environnementaux, sociétaux et sanitaires ?

Question 4 : Comment mieux informer les consommateurs ? Question 5 : Comment renforcer la sécurité sanitaire de l'alimentation ? Question 6 : Comment favoriser l'accès du plus grand nombre à une alimentation suffisante et saine ? Question 7 : Comment soutenir des modes de consommation plus responsables ? Question 8 : Comment valoriser le modèle alimentaire français ? Question 9 : Comment accompagner la stratégie d'internationalisation de nos entreprises dans le respect des enjeux environnementaux, sociétaux et sanitaires ? Question 10 : Comment renforcer la politique française de coopération et d'aide au développement en matière d'alimentation ?

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