Newsletter
L'info régionale
Liens utiles
Les jeunes CR

L'info régionale


Liens rapides


Réseaux sociaux

États généraux de l’alimentation (EGA) : la CR prend la parole !

États généraux de l’alimentation (EGA) : la CR prend la parole !

Retrouvez ici toute notre actualité concernant les EGA

Télécharger la contribution de la CR

Atelier 1:
Réunion 1 – 30/08/2017
Réunion 4 – 27/09/2017

Atelier 2 :
Développer les initiatives locales et créer des synergies

Atelier 3 :
Développer la bio-économie et l’économie circulaire
Réunion 1 – 07/09/2017
Réunion 3 – 13/09/2017
Bilan

Atelier 4 :
Conquérir de nouvelles parts de marché sur les marchés européens et internationaux et faire rayonner l’excellence du modèle alimentaire et le  patrimoine alimentaire français en France et à l’international
Réunion 1 – 01/09/2017
Réunion 2 – 07/09/2017
Réunion 3 – 14/09/2017
Réunion 4 – 27/09/2017

Atelier 5 : Rendre les prix d’achat des produits agricoles plus rémunérateurs pour les agriculteurs
Réunion 1 – 29/08/2017
Réunion 2 – 06/09/2017
Réunion 3 – 18/09/2017
Avis de la CR sur le livrable des ateliers 5, 6 et 7

Atelier 6 :
Adapter la production agricole aux besoins des différents marchés et aux besoins des transformateurs
Réunion 1 – 04/09/2017
Réunion 2 – 12/09/2017
Réunion 3 – 19/09/2017
Réunion 4 – 27/09/2017

Avis de la CR sur le livrable des ateliers 5, 6 et 7

Atelier 7 :
Améliorer les relations commerciales et contractuelles entre les producteurs, les transformateurs et les distributeurs
Avis de la CR sur le livrable des ateliers 5, 6 et 7

Atelier 8 :
Assurer la sécurité sanitaire de l’alimentation française dans une économie agroalimentaire mondialisée et dans un contexte de changement climatique tout en prévenant les contaminations chimiques
Réunion 1 – 04/10/2017

Atelier 9 :
Faciliter l’adoption par tous d’une alimentation favorable à la santé

Atelier 10 :
Lutter contre le gaspillage alimentaire
Réunion 1 – 12/10/2017

Atelier 11 :
Réussir la transition écologique et solidaire de notre agriculture en promouvant une alimentation durable

Atelier 12 :
Lutter contre l’insécurité alimentaire, s’assurer que chacun puisse avoir accès à une alimentation suffisante et de qualité en France et dans le monde
Réunion 1 – 05/10/2017

Atelier 13 :
Renforcer l’attractivité des métiers de l’agriculture et des filières alimentaires et développer la formation

Atelier 14 :
Préparer l’avenir : quels investissements, quel accompagnement technique, quelle recherche pour une plus grande performance environnementale, sanitaire, sociale et économique ?
Réunion 1 – 15/09/2017



Inscription à la newsletter nationale





Adresse e-mail * :
Veuillez ressaisir votre Adresse e-mail * :
Prénom :
Nom :
Code postal * :
Ville :
Mobile :

Vous êtes agriculteur ? Quel est votre domaine d’exploitation ? :
Viticulture
Grandes Cultures
Productions Spécialisées
Lait
Viande
Fruits et Légumes

Les champs marqués d’un * sont obligatoires.