Si votre structure réalise des actions d’appui technique collectif, de mise en réseau ou de transfert de connaissances (actions de démonstrations et d’informations) auprès du public du secteur agricole, la Région Nouvelle-Aquitaine peut vous soutenir. L’appel à projets « Structuration et mise en réseau hors agriculture biologique » 2017 vous permet de solliciter des crédits européens et régionaux.

Objectifs

  • Mettre en place des systèmes de production agricole plus performants et durables,
  • Assurer le maintien de l’élevage,
  • Renforcer les synergies entre acteurs.
 

Bénéficiaires

  • Structures de développement agricoles
  • Organisations professionnelles agricoles
 

Modalités

Les dossiers de candidature sont à déposer auprès la Région Nouvelle-Aquitaine, site de Limoges jusqu’au 31 mars 2017, cachet de la poste faisant foi :
Région Nouvelle-Aquitaine – Site de Limoges Pôle Développement Économique et Environnemental Direction Agriculture, Industries Agroalimentaires et Pêche Service Filières Promotion Qualité 27 boulevard de la Corderie CS 3116 87031 Limoges Cedex 1
  Transfert de connaissances (aide FEADER – Mesure 1.2 et Région) :
  • plancher : 5 000 € HT/an de dépenses éligibles
  • plafond : 100 000 € HT/an de dépenses éligibles
  • taux d’aide publique : 80%
  Appui technique collectif (aide Région) :
  • plancher : 5 000 € HT/an de dépenses éligibles
  • plafond : 100 000 € HT/ an de dépenses éligibles
  • taux d’aide publique : 70%
  Animation et mise en réseau (aide Région) :
  • plancher : 5 000 € HT/an de dépenses éligibles
  • plafond : 100 000 € HT/an, dont 65 000 €/an/ETP de dépenses éligibles
  • taux d’aide publique : 80 %
Les dossiers seront sélectionnés sur la base des principes de sélection inscrits dans les Programmes de Développement Rural et selon une grille de sélection qui permettra d’affecter une note à chacun d’eux.  
Cliquez sur le nom du document pour le télécharger :

Dans la même catégorie

Nouvelle Aquitaine
Nouvelle Aquitaine
Infos et aides agricoles
Nouvelle Aquitaine