Newsletter
L'info régionale
Liens utiles
Les jeunes CR

L'info régionale


Liens rapides


Réseaux sociaux

CR40 et 64 : grippe aviaire, valorisation de la production et étiquetage au centre des débats

CR40 et 64 : grippe aviaire, valorisation de la production et étiquetage au centre des débats

Les CR40 et 64 tiendront leurs assemblées générales ordinaires communément le mercredi 1er mars 2017 de 10h à 17h au restaurant La Tour Galante à Sault-de-Navailles (64) et vous convie à y participer. Après la partie statutaire (réservée aux adhérents) qui se tiendra de 10h à 11h, des intervenants viendront animer les débats :

De 11h à 12h30 : Sylvie Girard, présidente de la CR Nouvelle Aquitaine et représentante de la CR nationale aux réunions de suivi sur la grippe aviaire, s’exprimera sur la situation actuelle des élevages de palmipèdes et son évolution, les actions menées par le syndicat et les positions défendues dans le cadre des mesures de biosécurité, des indemnisations et de la bande unique.

De 14h à 15h30 : Jérôme Laurent, directeur d’Agro d’Oc (coopérative agricole régionale organisée en Centre d’étude des techniques agricole) interviendra sur le thème « Grandes cultures : valoriser ses productions par le direct ferme». Comment reprendre en main la commercialisation de ses grains ? Quels sont les gains et risques potentiels ? Quelles organisations mettre en place ?

De 15h30 à 17h : Gilles Casaux Estrem, président de la CR64 et agriculteur au parcours atypique, parlera de l‘étiquetage des produits agroalimentaires (vente directe).

Un apéritif, offert par la CR, puis un déjeuner vous sont proposés de 12h30 à 14h (20 € par personne). Réservation obligatoire par courriel à aquitaine@coordinationrurale.fr ou par téléphone au 09 67 07 34 12.



Inscription à la newsletter nationale





Adresse e-mail * :
Veuillez ressaisir votre Adresse e-mail * :
Prénom :
Nom :
Code postal * :
Ville :
Mobile :

Vous êtes agriculteur ? Quel est votre domaine d’exploitation ? :
Viticulture
Grandes Cultures
Productions Spécialisées
Lait
Viande
Fruits et Légumes

Les champs marqués d’un * sont obligatoires.