Pour répondre aux difficultés des producteurs de légumes confrontés à une crise majeure durant l’hiver 2015-2016, le conseil départemental des Bouches-du-Rhône, a mis en œuvre un soutien direct en faveur des exploitations qui rencontrent des difficultés financières.

 Cette mesure s’adresse aux producteurs qui répondent aux critères suivants :

  • Être agriculteur à titre principal (pour les sociétés, plus de 50 % du capital social doit être détenu par des associés exploitants à titre principal) ;
  • Être spécialisé en fruits et légumes (100 % du chiffre d’affaires 2015 en fruits et/ou légumes) ;
  • Avoir un chiffre d’affaires en légumes en crise (salades, bettes, choux, épinards) représentant au moins 40 % du chiffre d’affaires total de l’exploitation ;
  • Avoir une baisse du chiffre d’affaires en légumes en crise (salades, bettes, choux, épinards) supérieure à 10 %.

Ce soutien sera présenté à la commission permanente du conseil départemental du 13 juillet 2016, seule instance habilitée à approuver et à engager la collectivité sur le contenu et les conditions de mise en œuvre de cette mesure d’aide

Mais dans un objectif de rapidité et d’efficacité, le formulaire de demande d’aide est disponible (cliquez-ici pour le télécharger) et doit être déposé avec ses pièces justificatives auprès de la chambre d’agriculture avant le 15 juillet 2016 :

Chambre d’agriculture des Bouches-du-Rhône

A l’attention de Jérôme ANGE

22 avenue Henri Pontier

13626 AIX-EN-PROVENCE CEDEX 1

La demande fera ensuite l'objet d'un examen administratif et d'une décision des élus du conseil départemental dont vous serez informé.

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